Crea sito

Farine forti e farine deboli per fare il pane in casa – quali scegliere

Quando andiamo al supermercato per scegliere la nostra farina per fare il pane, non sempre riusciamo a capire qual’è a farina giusta che dobbiamo acquistare.

Non sempre, infatti, vengono indicati sulle confezioni i seguenti parametri:

  • Quantità di proteine contenute in 100 grammi di farina
  • Valore “W” che indica la forza della farina

Qui sotto pubblichiamo una tabella riassuntiva di tali valori per agevolarvi nella comprensione del rapporto di equivalenza esistente tra valore “W” e Proteine.

Valore “W” (forza della farina)Proteine
90/1309/10.5
130/20010/11
170/20010.5/11.5
220/24012/12.5
300/31013
340/40013.5/15

Qui sotto pubblichiamo uno schema che vi aiuterà a scegliere la farina giusta per ogni utilizzo.

Forza farine e utilizzo per fare pane o pasticceria